Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Имбирные пряники без меда
Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества. К украшению печенья глазурью особенно хорошо привлечь детей, им должно понравиться такое творчество. Печенье получается хрустящее, яркого пряничного вкуса. Хотя в печенье и много специй, по вкусу оно получается не острое, а обладает приятным мягким пряным послевкусием.
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки.
В преддверии новогодней суеты желание приготовить что-нибудь вкусное возрастает в разы! Имбирное печенье - это уникальный кондитерский шедевр, не похожий на других. Это не только вкусное, но и достаточно полезное лакомство, а аромат этого европейского печенья сводит с ума всех, кто его услышал.