Растопите маргарин, добавьте к нему взбитые яйца с сахаром, затем муку. Ванилин или ванильный сахар добавляются по желанию. Получится жидкое тесто.
"Заварные трубочки с кремом и помадой (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)"
Категория: Десерты Пирожные. Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих. Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.
Рецепт для вафельных трубочек существует уже с года, согласно легенде его оставил раненный генерал и шеф-повар Наполеона местной леди Личковой в качестве награды за лечения при возврате после поражения в России. В настоящее время вафельные трубочки можно приобрести в различных формах от многих производителей, которые производят за традиционным рецептом. Название вафельных трубочек утверждено торговой маркой Европейского союза,и, таким образом, производить трубочки могут только в Горице и прилегающих деревнях в 10 км от городской черты. Подкрконоши Заполненные вафли, посыпанные, вафли из цельного зерна, подслащенные фруктозой — с различными видами кремов и упаковки.