Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире.
Тирамису с сыром маскарпоне
Рецепт приготовления классического тирамису в домашних условиях! Просто, быстро и вкусно! Сегодня рассказываю все секреты, как приготовить вкусный тирамису. Он должен получиться густой. Не надейтесь, что он застынет потом в холодильнике.
У слова 3 части — tira mi su. Дословно — «поднимай меня вверх». Многие считают, что такое название появилось из-за большого количества калорий в десерте.
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости. Белки взбейте с солью до образования густой пены.