Как приготовить голубцы с виноградными листьями пошаговый рецепт

Для приготовления долмы нужно подобрать подходящие листья винограда. Понятно, что они должны быть молодыми. Темно-зеленые старые листья очень жесткие и для приготовления нежной долмы не подходят. Поэтому с лета запаситесь молодыми листочками белого винограда.

Долма (голубцы с виноградными листьями)

Не определен. Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить я использую всегда только белый перец.

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус.

Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные. Да, по существу, голубцы — это та же долма. И так, приступим! Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.

Похожие статьи