Как известно, многие люди любят различную выпечку. Производители и повара могут предложить широкий спектр мучных изделий на любой карман и вкус. Одним из таких печёных изделий является самса с сыром, о которой и пойдет речь в данной статье. Стоит отметить, что это блюдо является национальным и известным людям не первый год и даже век.
Самса из слоеного теста с кунжутом и сыром
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной!
Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится! Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной сантиметров. Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на С на 35 минут.