Куриное мясо хвалят диетологи, однако не всегда оно получается таким мягким и сочным, как того хочется хозяйкам. Но если запекать его вместе с семечками кунжута, то можно сохранить эти качества и даже улучшить вкус блюда. Кстати, кунжут можно смешать с абсолютно любыми семечками. Готовить филе лучше в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре градусов в течение 20 минут.
Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт.
- Куриная грудка в фольге
- Кладовая здоровья. Как сделать так, чтобы куриное филе стало сочным?
- Когда я не знаю, что приготовить, я готовлю курицу. Кто что бы ни говорил, но это самый простой продукт.
- Понравилось очень!
Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание. Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания. На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.