Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности!
Уха из семги: простой рецепт вкусного первого блюда
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца.
Уха из хвоста и головы горбуши. Простое блюдо, которое можно приготовить не только из обрезков горбуши, но и любой другой красной рыбы. У рыбы отделите голову и хвост. Очистите и хорошо промойте под проточной водой.
Уха из головы и хвоста горбуши: простой рецепт с наваристым бульоном. После приготовления горбуши, если конечно вы не готовите ее целиком, всегда остается хвост и голова. И вот, из этих частей можно приготовить отличную уху. Если вы сразу не собираетесь готовить суп, то можно заморозить голову и хвост в морозильной камере. Лучше всего удалить жабры сразу, пока рыба еще не заморожена.