Щука — одна из самых вкусных и популярных рыб на наших столах. Приготовление щуки — это интересная задача и не менее большая гордость для того, кто ее готовит. Из этого крупного хищника можно приготовить вкуснейшие блюда. На этот раз предлагаем рецепт щуки в духовке целиком.
Щука, запеченная целиком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. Если речь идет о первом варианте, то чаще всего в качестве основы корейцы используют тунца или макрель.
301 | Самый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить — это запеченная щука в духовке! | |
339 | Автор: Юлия Манукова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
373 | Натрите щуку приправой, выложите на противень. | |
238 | Блюдо для королевского стола! | |
498 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
385 | Щука, запеченная в духовке, — вкусное и полезное блюдо. | |
332 | Основные блюда. |
Сначала нужно очистить рыбу от шелухи, отсоединить голову от тушки, ножом вспороть брюхо и убрать внутренности, после чего промыть в холодной воде. Не забыть вырезать плавники, при необходимости хвост. Чтобы избавиться от запаха тины, рыбу можно замариновать. В качестве маринада превосходно подойдут сок лимона, винный либо яблочный уксус, соевый соус.