Шедевр советских кондитеров и Вкус Детства! Рубрика: популярные советские торты. Хочу Торт!
Торт "Калач"
Закуски Основные блюда Десерты Напитки Найти. Торт «Калач». Ингредиенты бисквит крем белковый конфитюр грушевый мастика цветная марципан. Способ приготовления Торт состоит из двух бисквитных коржей, прослоенных кремом. Декорирован конфитюром, мастикой и марципаном.
Проварить сахар с водой в течение минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Взбить яйцо до пышной массы до увеличения в объеме в раза , это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать минуты. Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения до первых пузырков , не кипятить!!!
Проварить сахар с водой в течение минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Взбить яйцо до пышной массы до увеличения в объеме в раза , это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать минуты.