Сладкая тягучая карамель — знакомый вкус детства. Сладость хороша как самостоятельный десерт к чаю. Она же используется в основе приготовления нуги, козинаков, помадок. Ее добавляют в торты и кремы.
Сахарный сироп и карамель
На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине. Золотистыми фигурками из карамели можно красиво украсить торт , а из жидкой карамели приготовить вкусный крем. Сварить дома карамель несложно, достаточно соблюдать рецептуру, а также иметь под рукой кондитерский термометр для высоких температур. В сковороду или кастрюлю насыпьте полстакана сахара и влейте ст. Из воды и сахара пропорция приготовьте сахарный сироп и уварите его до градусов проба «карамель» , для этого понадобится специальный термометр. Если термометра нет, капните каплю сиропа на кусочек льда или в стакан с холодной водой.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Какое волшебное слово — карамель! Какой удивительный продукт, какой разный Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей.
Похожие статьи
- Мастер-класс пионы игоря сахарова - Видео урок: Пионы. Мастер-класс Игоря Сахарова
- Салат из капусты с уксусом без сахара - Салат из капусты с уксусом. Лучшие рецепты
- Цветная капуста для диабетиков 2 типа - Блюда при сахарном диабете (для диабетиков) 1 и 2 типа
- Как сварить сгущенку из сахара и молока в домашних условиях