Невозможно прекрасный, сочный и такой янтарный. Совсем не классический Тарт Татен. В такой интерпретации он встречается крайне редко, но этим и прекрасен.
Тарт Татен - классический французской рецепт в нашей интерпретации
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду.
Яблочный Тарт Татен
Тарт Татен с яблоками Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку» , имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи. Как всякое известное французское блюдо , Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim. В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару.
- Пошаговый рецепт приготовления: Французский яблочный тарт Татен
- Тарт татэн — французская версия яблочного пирога, сочетающая в себе вкус карамели с ароматом яблок и хрустящим тестом. Лучше всего подавать эту вкуснятину со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
- Приготовьте песочное тесто.
- Французский десерт Тарт татен за 10 минут не считая выпечки.
Французский тарт татен
Для классического яблочного пирога «Тарт Татен» лучше использовать кисловатые фрукты. В дуэте с сахарной карамелью они станут потрясающей начинкой. Для аромата добавляется молотая корица, но это не обязательный ингредиент. Тесто для тарта замешивается без сахара. В классическом рецепте оно на сливочном масле, то есть песочное.