Ирина Слисаревская. Рецепты необычного кофе.
Рецепт кофе с шоколадом и сливками
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классический венский кофе готовится с шоколадом и сливками. Необходимые ингредиенты - 1 ст. На медленном огне прогрейте молоко, добавьте к нему шоколад, а через 5 минут сливки. Для того чтобы молочные продукты не свернулись, не прибавляйте температуру. Обжарьте на сухой сковороде зернышки - для кофе по-венски это необходимо делать несколько дольше, чем обычно.
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки.