Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре.
Баклажаны на зиму
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Мякоть баклажанов имеет съедобные семена, очень похожа на вату и практически не имеет вкуса. Баклажаны содержат вещества, придающие горечь и ядовитый соланин. Такие же вещества присутствуют в невызревших помидорах, а так же в зеленых бобах. Они разрушаются после обычной тепловой обработки. Чтобы вышла горечь, надо нарезать баклажаны, присолить их и дать постоять около часа.
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт.
Похожие статьи
- Спортивные штаны женские модные - Джинсы женские модные на 2024 год: на фото модели зимы, весны
- Виброудочка для зимней рыбалки своими руками - Карманная зимняя удочка Мастер-класс своими руками
- Хорошие консервирования огурцов на зиму - Консервирование: 14 лучших рецептов огурцов на зиму
- Грибная икра пошагово с фото - Икра из баклажанов по-украински рецепт с фото пошагово