Для успешного приготовления этого замечательного овощного блюда, следуя кулинарному рецепту, первым делом необходимо заняться подготовкой банок, в которых будет происходить консервация. Итак, начнем с того, что каждую банку нужно тщательно вымыть с использованием питьевой соды.
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Свекла — распространённый овощ среди ингредиентов для вкусных заготовок на зиму. Она богата витаминами, полезными веществами, минералами и элементами, которые так необходимы организму в зимнее время года и которые не теряются во время обработки. Существует удивительное множество вариаций консервации этого корнеплода. С помощью наших рецептов вы сможете приготовить сочную, аппетитную и уникальную маринованную свеклу на зиму, на основе которой потом можно создавать удивительные салаты, супы и различные закуски. Приготовленная заготовка из маринованной свеклы получается настолько красивой, что вы даже сможете рассмотреть каждую перчинку в банке. Именно поэтому этот рецепт и получил название «За стеклом».
Консервирование свеклы — процесс простой и совсем не трудоемкий, главное правильно выбрать плоды и выполнять все рекомендации. Идеально для заготовок подойдет свекла, которая имеет темно-красный цвет. Среди наиболее подходящих сортов отмечают Бордо и Египетскую свеклу.
Похожие статьи
- Салаты с маринованным луком и свеклой - Салаты из свеклы, 140 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ
- Блюда с консервированной чечевицей рецепты
- Из консервированного лосося с рисом - Салаты с рыбой. Как приготовить салат с рыбой?
- Тарелка борща со сметаной калорийность - Борщ - калорийность, полезные свойства