Каждый год на Пасху хозяйки соревнуются в выпечке куличей. Каждая хочет, чтобы ее выпечка была не только самой красивой, но и самой вкусной.
Сок из замороженных апельсинов
Друзья привет! Но мне приглянулся именно этот, который по составу очень похож на рецепт нашего семейного кулича, немного отличается процесс замеса и количество ингредиентов. Ну и конечно же в Панеттоне кладут орехи, я положила свои любимые - грецкие и вкус получился просто отменный. Готовим опару: 30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей растворяем в молоке, добавляем 1 ст.
Куличи — это вкусные и сдобные кексы, которые традиционно пекут на торжественный стол к празднику Пасхи. Такую сдобу пекут из дрожжевого теста, добавляя молоко, яйца и сливочное масло в тесто для пышной консистенции и легкого сливочного аромата. Куличи выпекают как обычные, так и с добавлением различных ингредиенты для начинки. В такую сдобу можно добавить изюм, цукаты, мак, а также мармелад. Традиционно, верхушки остывших куличей смазывают сладкой белковой глазурью из яичных белков и сахара, которую посыпают различными яркими посыпками и украшают мастикой и разнообразными сладкими лакомствами. Но также, можно украсить пасхальные кексы шоколадом, разнообразными кремами или шоколадной глазурью.
Красивый, солнечный, вкусный праздник. Хозяюшки, встретим его, как следует, чтобы наши родные вспоминали с удовольствием этот день весь год! К этому празднику готовится много вкусных десертов, но одним из главных украшений праздничного стола считается «Пасхальный кулич».