Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран Востока, ведь точно определить родину этого блюда не представляется возможным. Мы можем довольствоваться лишь легендой, что однажды некие путешественники решили сделать привал и вскладчину сварить суп.
Лагман. Узбекская кухня
Лагман — сытное среднеазиатское блюдо , которое делают из мяса, сезонных овощей и длинной тянутой лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Самое популярное мясо для лагмана — баранина. Из овощей используют болгарский перец, баклажаны, редьку, картофель, лук, пекинскую капусту.
Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.
Лагман из баранины. Лагман из баранины Вкусный, ароматный, сытный лагман из баранины традиционно готовят в Средней Азии. Он представляет собой нечто среднее между первым блюдом и вторым, имеет множество рецептов, в том числе и из разного мяса.