Майонез с желтками рецепт

Домашний майонез на вареных желтках: готов за 5 минут и не отличить от покупного

Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.

10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Если вы хотите насладиться салатом, или любым другим блюдом, в рецепте которого есть майонез и при этом вы внимательно следите за тем, что вы потребляете. Вы с досадой уйдете с этого сайта и не полакомитесь вкусненьким. Ведь все вокруг говорят одно и то же, майонез — это вредно, потому что он содержит много консервантов и усилителей вкуса. Мы хотим опровергнуть этот миф, ведь в противоположность магазинному майонезу, в котором скрыт от наших глаз способ приготовления, предлагаем потратить не больше 10 минут своего свободного времени и сделать домашний майонез. Такой соус смело можно добавлять в любые блюда без вреда для здоровья и угрызений совести. Чтобы сделать домашний майонез вам понадобятся следующие ингредиенты: яичные желтки, подсолнечное или оливковое масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок.

Майонез на желтках
Японский майонез с желтком и горчицей
Домашний майонез
Домашний майонез на яичных желтках
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Майонез из сметаны с желтками
Майонез на вареных желтках

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

Майонез на вареных желтках, пошаговый рецепт с фото на ккал
Майонез
Майонез на варёных желтках, рецепт приготовления
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного - Лайфхакер
Домашний майонез на желтках рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Домашний майонез на яичных желтках рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Майонез на желтках, пошаговый рецепт с фото на 0 ккал
Японский майонез с желтком и горчицей - Лайфхакер
Майонез из сметаны с желтками - пошаговый рецепт с фото на riverboats-spb.ru
Домашний майонез из пастеризованных яиц – кулинарный рецепт

По этому рецепту можно приготовить густой, плотный, в меру жирный и очень вкусный домашний майонез. Как покупной, только лучше. Для приготовления граммов майонеза понадобится: мл молока, 1 чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, мл растительного масла, 3 желтка, чайная ложка горчицы, 1,5 ложки лимонного сока.

Похожие статьи