Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный. Для начала нужно подобрать подходящую посуду.
Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
Вкусной еды много не бывает. Горшочки с мясом, грибами и кабачками. Еда, приготовленная в глиняной посуде известна со времен Киевской Руси. Ее называли "ушной" и готовили из повседневных продуктов. Богатый люд кушал тушеное мясо с черносливом или гречневой кашей. Люди победнее готовили в горшочках пшенную кашу с грибами или репой
Чанахи с говядиной в горшочках. Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным.
Мясо с картошкой в горшочке
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это. Решила поэкспериментировать на кухне, и вот, что у меня получилось: нежные мясные котлетки с очень необычной на вкус подливкой.