Сегодня на нашей кухне мы приготовим обычное, казалось бы, блюдо, по не совсем обычному рецепту. И будут это голубцы, но не простые, а особым образом сделанные, оформленные и запеченные в духовке. Ну а поскольку форма определяет наименование, то и назовем мы их соответственно — голубцы-«улитки». Фарш выложить в глубокую ёмкость, добавить рис, одну мелко нарезанную луковицу, яйцо, половину пучка измельченной петрушки, соль, молотый черный перец, паприку и перемешать.
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре. Существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами.
С капустой, фаршем, рисом – как приготовить классические, ленивые и другие голубцы
Голубцы, как принято у нас считать — блюдо традиционно Украинское. На самом же деле, аналоги этого блюда можно найти в национальных кухнях по всему свету. Исследователи, которые занимались изучением происхождения голубцов утверждают, что существую доказательства, гласящие, что еще древние граки заворачивали фарш в капустные листы. Да и, в общем-то, со времен древних греков этот рецепт не был сильно изменен: капуста, фарш, технология тушения — все одно. Их готовят с разными видами капусты, добавляют в начинку гречку и грибы, их готовят в духовке, на сковороде, на гриле, в соусе, без соуса — вариантов множество. Однако, существует правило, которое распространяется не только на готовку, но и на другие стороны жизни.
Голубцы "Сочные" + 4 способа закрутки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Голубцы в корейском стиле - это несложное в приготовлении блюдо, которое, благодаря специям, имеет утончённый аромат. Оно отличается необычным вкусом и позволит по-новому взглянуть на привычный рецепт. Мелко порежьте лук, слейте воду с тофу и размягчите массу тыльной стороной ножа.