Какое блюдо будут просить приготовить еще и еще? Да, эта паста с овощами по-итальянски настолько вкусная, что тебе стоит готовить ее в двойном размере. Главные пожелания для летнего обеда — просто, быстро, полезно и вкусно.
Паста с овощами и морепродуктами в сливочном соусе
Вкусно Смачно Просто. Гастрономические порывы. Паста с опятами в сливочном соусе - это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для особенных поводов или для того, чтобы порадовать себя и близких в любой день. Ароматные опята прекрасно сочетаются со сливочным соусом и образуют насыщенный вкус, а паста добавляет традиционную итальянскую нотку. Подготовка ингредиентов:. Приготовление пасты:.
Итальянские будни: готовим пасту на обед
Паста — это основа традиционной итальянской кухни, и одно из самых распространенных блюд в мире. Как правило, паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы и воды, а вот форм, размеров и, соответственно, наименований у нее огромное количество! В этой Итальянской пасте с овощами используется мелкая паста Птитим. По сути, это разновидность кускуса, и там ее почитают как модный деликатес. Эта паста быстро готовится и ее невозможно переварить — она превосходно сохраняет форму и не слипается.
Если вы при слове макароны закатываете глаза, считая популярное итальянское блюдо высококалорийной едой, которая провоцирует прибавку в весе, вы, вспоминая известный мем, просто не умеете их готовить. Правильная по сути паста не только вкусная, но и полезная. Делают ее из муки твердых сортов, в которой сохраняется максимум витаминов и есть клетчатка. Из минералов такая паста содержит железо, селен, калий, магний, кальций. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, регулирует уровень сахара и холестерина. Макароны из твердых сортов пшеницы — это медленные углеводы, они дают отличный заряд энергии и надолго насыщают, не оставляя при этом чувства тяжести в желудке.