Отдых на природе, будь то дачный участок или поездка за город, можно приятно дополнить вкусным и ароматным шашлыком. Для приготовления этого традиционного блюда необходим мангал. С давних времен люди жарили мясо на костре, обложенном камнями.
Банный форум Бани.РФ
Сделать добротный мангал своими силами не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Всё, что нужно, это ознакомиться с технологией производства и иметь базовые навыки работы с металлом. Разнообразие форм, дизайна мангалов поражает воображение.
Идея переноса мангала до нужного места послужила поводом для создания разборных конструкций. Это принесло в мир барбекю свои плюсы и минусы, но цель была достигнута. Теперь наслаждаться вкусом шашлыка можно в любом месте. Мангал делают из разъемных деталей, которые разбираются и собираются заново. Основная задача — легкая транспортировка, как в пределах участка, так и, например, в лес за городом. Подбирая мангал, учитывайте, что мобильность конструкции подразумевает компактность: длина выше 80 см и ширина больше 15 см снизит простоту перевозки.
Делаем мангал самостоятельно: особенности конструкций и пошаговые инструкции
Все любят шашлык, горячий, сочный, пропитанный дымом от костра, с лучком и соусом…. Ммммм… Но не у всех есть под рукой крепкий мангал, который будет служить своему владельцу из года в год, переносные мангалы хрупки и совсем не долговечны, но у них есть и несколько плюсов, например, у них небольшие размеры, маленький вес и низкая цена. А что, если хочется долговечный, прочный мангал?