Такое выпечку можно встретить и в продаже, но вряд ли она сравнится с той, что приготовлена своими руками. Домашнее песочное печенье на маргарине с вареньем, посыпанное сверху крошкой, получается ароматным, нежным, рассыпчатым и очень вкусным. И на его приготовление уходит чуть больше получаса.
Домашнее песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем или густым джемом — нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом — можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить — особенно, если нет времени. На вкус это не повлияет, просто холодное песочное тесто легче раскатывать и формировать рулет. Варенье для этого рецепта подойдет любое, лучше, конечно, однородный густой джем. Для того, чтобы во время выпекания джем не потек, добавим в него ложку крахмала — проверенный способ.
Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
- Ингредиенты
- Многие помнят, как в детстве наши мамы и бабушки готовили печенье, записывая в тетрадку рецепты печенья на маргарине и делясь ими с подругами и родственниками. Оторваться от такого печенья было невозможно — оно получалось невероятно нежным, рассыпчатым и просто таяло во рту.
- Маргарин нарезать и добавить к мучной смеси вместе с желтками.
- Выпечка и десерты.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.