Медовая шарлотка станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Она непременно поразит гостей не только своим внешним видом, но и потрясающим ароматом. Благодаря добавлению меда пирог получается более сладким, нежным и приятным на вкус. Чтобы приготовить шарлотку, нам потребуется минимум ингредиентов и времени.
Безглютеновая шарлотка с яблоками
Первыми освоили простой способ сделать заготовки для длительного хранения из фруктов в Персии еще в VII веке. На территории современной России цукаты появились в 14 веке, как «сухое варенье», если верить записям монахов. И примерно в то же время рецепт сушеных фруктов завезли в Европу. Вы же можете воспользоваться накопленным за столетия опытом и приготовить пошагово настоящие домашние цукаты. Как и положено для классического рецепта, в качестве основы будет использоваться традиционная для Ближнего Востока дыня. Если у вас есть возможность высушить цукаты в электросушилке, обязательно ей воспользуйтесь.
Простой рецепт шарлотки Шарлотка с яблоками. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену если долго взбивать, можно будет обойтись без добавления соды. Добавить желтки, снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просеять.
Блинцы на йогурте получаются тонкими и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинцов будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста. Йогурт можно брать абсолютно любой — клубничный, черничный, малиновый, здесь ограничений нет, всё зависит только от ваших предпочтений. Естественно, что йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, но тогда они будут практически идентичны блинцам на кефире.