В моем детстве мясные ёжики с рисом были везде — дома на обед и ужин , в детском саду а потом и в школе. Но, те ёжики, что готовила мама всегда были вкуснее остальных. Мясные ежики с рисом — это популярное блюдо русской кухни, которое представляет собой тефтели из мясного фарша с добавлением риса, обжаренные и тушенные в соусе. Блюдо имеет давнюю историю и было известно еще в дореволюционной России.
Рецепт выходного дня: Ежики из фарша с рисом
Лук нарезаем и обжариваем, часть добавляем в фарш, часть оставляем для соуса. Вообще можно не заморачиваться и просто сырой в фарш добавить, но мне кажется так вкуснее. Рис промываем до прозрачной воды, у меня тут длиннозерный рис.
Рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.
- Пошаговый рецепт с фото
- Любителям тефтелей обязательно придутся по нраву ежики, рецепт их приготовления достаточно простой.
- Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе.
- Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект.
Сообщества Хобби и увлечения Кулинария и рецепты блюд Блюда из мяса Ежики из куриного фарша с рисом в духовке 2 года назад Видео рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.