Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат — вот основные качества этого очень вкусного печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем.
Нежный хворост на кефире. Классический рецепт
Вкусный хрустящий хворост — рецепты аппетитного домашнего лакомства. Ченчи, кростоле, фаворки — так называют вкусный хрустящий хворост, рецепт которого возник еще в древнеримской кухне, соседи из Европы. Так же как и мы, они в восторге от этого простого, ломкого и звонкого печенья, сделанного из теста с добавлением сметаны, водки, кефира или молока, скрученного в ленты и обжаренного во фритюре. Чтобы приготовить хрустящий хворост перемешайте муку, разрыхлитель и яйца с каким-нибудь из компонентов: минералкой, молоком, сметаной или кефиром, которые при обжаривании «надуют» тесто и сделают его легким.
Современные дети, скорее всего, не знают, что такое хворост в его прямом значении. Даже мы в детстве со словом «хворост» ассоциировали выпечку, нежели сухие ветки. Попробуем сегодня приготовить печенье на сковороде из нашего детства — хворост на кефире. Получится он не таким хрустящим, как на молоке, но нежное мягкое тесто должно понравиться детям.
Рубрикатор рецептов | 141 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. |
366 | Категория: Десерты Другие десерты. | |
359 | Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. | |
322 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
393 | Хворост на кефире считается известной старинной выпечкой, которую любили жарить наши бабушки в домашних условиях. Традиционный рецепт хвороста представляет собой пышное и мягкое домашнее печенье, жареное в масле, раскатанное из пресного теста в виде узких хворостинок. | |
204 | Классический рецепт хвороста на кефире — это простой способ приготовить очень вкусное тесто, которое можно обжарить на сковороде и сразу подать к столу. | |
335 | Бабушкин хворост помню с детства - румяный и пышный, всегда с чашкой парного молока. Сама сейчас также делаю хворост, только рецепт немного другой - с добавлением водки, от которой изделия получаются особенно хрустящими. |
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.