Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить мл воды. Замешайте однородное тесто и оставьте на 5 минут. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных формочек от С.
Имбирные печенья на новый год
Имбирное печенье традиционно готовят на день Святого Николая и к другим новогодним праздникам. Во время Рождественского поста можно готовить постное имбирное печенье. Имбирное печенье бывает очень разным: с добавлением пряных специй, таких, как имбирь, часто — корица, есть разные вариации с медом, патокой. Имбирное печенье бывает мягкое, влажное и сухое.
Этот рецепт имбирного печенья с корицей в принципе похож на сотни других подобных. Отличие же такого варианта заключается в том, что тесто раскатывается в тончайший пласт, из которого потом вырезаются изделия. Поэтому приготовленное в духовке печенье буквально тает во рту! А еще оно отлично хранится в закрытой емкости — не менее месяца. Так что, вы вполне можете приготовить печенье с имбирем и корицей задолго до новогодних «каникул», чтобы и самим лакомиться время от времени, и угощать близких и друзей дома.
Имбирные пряники - поистине зимнее новогоднее лакомство. А чтобы они получились по-настоящему имбирными и согревающими, добавлять нужно именно тертый корень имбиря. Вкус таких пряников совершенно отличается от пряников из молотого сушеного имбиря. Сюда же добавьте яйцо и патоку. Перемешайте до однородной массы. Добавьте их в масляную массу.