И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает! Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане.
Лазанья (рецепт классический)
Ксения Фенева. Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином. Рецепт лазаньи, как и борща, у каждого свой. По сути, нужно выложить слоями красный мясной соус болоньезе, белый молочный соус бешамель и сыр на листы лазаньи и запечь. Но в моем варианте есть несколько фишек, которые я собрала за годы приготовления этого блюда, — делюсь с вами.
Рецепт лазаньи легкий и простой, запоминается после первого раза приготовления. Популярное итальянское блюдо состоит из пасты с фаршем и томатами и сливочного соуса бешамель. Богатство вкуса напрямую зависит от выбранных продуктов. Если качественные и натуральные — значит получится сытно, ароматно и очень аппетитно. Один из важных ингредиентов лазаньи — мясо. Рекомендуем выбрать рубленный фарш из мраморной говядины зернового откорма.
Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.