Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Топ-10 кремов для капкейков
Внутри этих нежных кексов, приготовленных по моему фирменному рецепту морковного торта, находится восхитительный сюрприз - крем из сливочного сыра! Такое угощение и отлично украсит ваш воскресный завтрак, и станет идеальным десертом для любого праздника - от Пасхи до Рождества! Скажу сразу, что тесто для таких маффинов нельзя перемешивать слишком интенсивно.
Капкейки: рецепты и идеи
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером. Перекладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности минут при С; готовые маффины остужаем. Добавляем загуститель для сливок, взбиваем до загущение; готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем каждый капкейк, сверху присыпаем декор-миксом. Готовые капкейки храним в холодильнике.
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено. Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги в основном, правда, англоязычные. Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить?