Прозрачная, бесцветная подвижная, летучая жидкость с характерным спиртовым запахом. При наружном применении всасывается с поверхности кожи и слизистых оболочек в системный кровоток.
Спирт этиловый 95%
Раствор для наружного применения прозрачный, бесцветный, с характерным запахом спирта. Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие денатурирует белки микроорганизмов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Антисептическая активность повышается с увеличением концентрации этанола. При системном применении обладает способностью вызывать анальгезию и общую анестезию. Наиболее чувствительны к этанолу клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга, воздействуя на которые, этанол вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения.
Антисептики и дезинфицирующие препараты. Антисептики и дезинфицирующие препараты прочие. Необходимые меры предосторожности при применении. Кормящим матерям и беременным женщинам применять с осторожностью из-за риска развития аллергических реакций! Особенности влияния препарата на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами. При управлении транспортным средством или потенциально опасными механизмами препарат применять с осторожностью, учитывая побочные действия.
- Действующее вещество
- Правила выписывания рецептов на лекарственные средства утв.
- Что такое коньячный спирт и как приготовить в домашних условиях?
- Правила оформления рецепта на этиловый спирт, его сроки действия и хранения, а также нормы отпуска в аптеке регулирует приказ Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности
Прозрачная бесцветная подвижная, летучая жидкость с характерным спиртовым запахом и жгучим вкусом. Легко воспламеняется, горит синеватым бездымным пламенем. Смешивается во всех соотношениях с водой, глицерином, эфиром. Коагулирует белки.