Опытные хозяйки знают: на кухне пригодится все. Они никогда не выльют жидкость от горошка, потому что из нее можно приготовить безе и десерты. И уж тем более не сольют в раковину рассол от огурцов: он не только спасает от головной боли после вечеринки, но и подходит для маринования мяса, смешивания соусов и даже постной выпечки. Не верите?
Как приготовить постное печенье на рассоле без масла, молока и яиц (забытый старинный рецепт)
Полезла сегодня в погреб за огурчиками и вспомнила очень простой рецепт печенья на рассоле. Рецепт старинный, моя бабушка еще пекла так печенье, чтобы рассол не выливать. Все, как говорится, впрок. Печенье на рассоле получается вкусное и готовится на удивление просто.
Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Такое странное сочетание может стать любимым лакомством, хотя рецепт далеко не новый, но все еще актуален. Может показаться, что печенье на рассоле — это нечто очень странное и невкусное, ведь в голове не укладывается даже мысль о подобном сочетании. Однако не спешите с выводами, потому что это далеко не новый рецепт и многие от него в восторге. После праздников у хозяек остается рассол из-под квашеных огурцов, который как раз пригодится для приготовления этого постного печенья. Времени уйдет мало, но накормить им можно всю семью.