Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски.
Традиционное корейское кимчи
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Кимчи острая корейская капуста Существует более разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым.
Три рецепта кимчи из капусты
Думаете, мы преувеличили? Ничего подобного: гурманы считают, что знаменитая ферментированная капуста действительно обладает по меньшей мере полусотней вкусовых оттенков. Вы можете есть ее просто так — с рисом и мясом, но согласитесь, куда увлекательнее создавать собственные кулинарные шедевры. Мы подготовили ТОП рецептов с кимчи, которые заставят вас взглянуть на этот продукт по-новому! Корейские рецепты манду так здесь называют пельмени вовсе не ограничиваются мясными вариантами. Предлагаем добавить к мясному фаршу немного огненной капусты, чтобы получить яркие и острые впечатления.
Для корейцев я не исключение кимчи — одно из главных блюд в рационе, его можно сочетать с любыми другими ингредиентами — чаще всего кимчи сопровождает рис. Кимчи можно также приготовить из огурца, редиса, зеленого лука или черемши, но самый распространенный вариант — из пекинской капусты. О нем и пойдет речь. На процесс ферментации нужно время.