Автор: миша, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Восточная сладость рахат-лукум
Рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство, известное также как турецкий деликатес. Это сладость, приготовляемая из сахара, воды, крахмала и орехов. Она имеет мягкую текстуру и обычно покрывается сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рахат-лукум может содержать различные добавки, такие как орехи, изюм, апельсиновая цедра или различные ароматизаторы.
Как приготовить рахат-лукум
В сотейнике вскипятите немного воды, положите фисташки, готовьте 2—3 мин. В другой мисочке смешайте крахмал с 4 ст. В большой кастрюле с толстым дном смешайте виноградный сок с 2 стаканами холодной воды, сахаром и розовой водой.
- Описание приготовления:
- Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. С турецкого название можно перевести как «кусочки удовольствия».
- Домашний рахат лукум захочет приготовить любая мама, ведь все мы подвергаемся атаке нашей детворы, когда пребываем на море.
- Рахат лукум — красивая и вкусная сладость родом из солнечных берегов Турции и Сирии. Сегодня яркое лакомство популярно во всем мире и является самым распространенным сувениром, который привозят с теплых заморских краев.
- Домашний рахат-лукум
- Восточная сладость рахат-лукум нравится многим, особенно детям. Сегодня я расскажу как можно порадовать себя и своих близких этим вкусным десертом.
- Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли?
- Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!
- Пищевая ценность порции
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете.
- Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый. Как готовить рахат-лукум в домашних условиях, вы узнаете из нашего мастер-класса. Создателем знаменитой восточной сладости считается турецкий кондитер Хаджи Бекир родом из маленького северного городка Арач, что в провинции Кастамону.