Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп. Прекрасное блюдо к праздничному столу.
Хариус с картофелем по-деревенски
Не пугайтесь, ушное из баранины с репой — это не лакомство из бараньих ушей для домашних питомцев. Речь не об ушах вовсе, а о старинном русском блюде, название которого происходит от того же праславянского корня, что и слово «уха», а также «юшка». Уха — прародительница всех русских супов — когда-то готовилась не только из рыбы.
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
- почитать еще
- Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим.
- Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов.
- Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Утка получается невероятно вкусной - нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками. Сперва необходимо выпотрошить утку если еще не выпотрошена , обрезать ей кончики крыльев, шею, хвост либо вырезать железу , лишний жир и лишнюю шкуру.