Творожное печенье «Гусиные лапки». Муку соедините с содой и всыпьте к творогу. Замесите мягкое тесто.
Печенье "Гусиные лапки"
Муку просеиваем это обязательно надо сделать, чтобы мука была воздушной. Добавляем к муке соль и разрыхлитель Dr. Bakers и все хорошо перемешиваем. Далее берём творог я беру жирный, так будет вкуснее. Творог должен быть однородным и перетираем ещё вилкой. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr.
Очень вкусное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной. К тому же оно полезное, ведь в его составе имеется творог.
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех.