Квашеная капуста надежно укоренилась во многих кухнях мира. Она остается доступным продуктом, богатым витамином С, без которого нельзя представить настоящей рыбной солянки или же рульку по-баварски.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста острая кусочками Обновлен : Олег. Назначение: Недорого. Количество порций
Острая капуста
Классик от кулинарии Елена Молоховец в своих трудах утверждала: чтобы капуста получилась хрустящей, её надо квасить на растущей луне, а чтобы мягкой — на убывающей. Шинкуем капусту и морковь, укладываем в ёмкость слоями, просыпая солью. Немного мнём, накрываем крышкой с гнётом — можно взять трёхлитровую банку с водой. Через день можно начать прокалывать капусту деревянной шпажкой — процесс брожения запущен. Можно добавить целые антоновские яблоки, клюкву или бруснику, тмин, лавровый лист, семена укропа, эстрагон. Квасится капуста, как правило, около трёх дней.
Острая капуста на зиму
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня.
Похожие статьи
- Сколько обойдется построить дом своими руками - Как построить дом из бруса. Строим деревянный дом св
- Постные пирожки с капустой в духовке рецепт
- Как построить беседку из бруса своими руками поэтапно фото для начинающих
- Капуста квашеная рецепты очень вкусно - Салат Цезарь с пекинской капустой - пошаговый рецепт с