Этот пасхальный кулич с творогом удивит даже тех, кто к ним равнодушен. Он получается волшебно-нежным, высоким, ароматным и мягким. Сдобная выпечка с ароматной начинкой и аппетитного желтого цвета мякишем, буквально тает во рту. Благодаря творогу, кулич получается очень нежным.
Творожный пасхальный кулич
На светлый праздник Пасхи каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блюда. Ведь это еще окончание строгого поста. Одним из самых главных угощений является пасхальный кулич. Некоторые готовят один большой и украшают им праздничный стол, другие готовят небольшие булочки и раздают их близким и знакомым.
Творожный дрожжевой кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и нежным. А технология, по которой делается пасхальный кулич с творогом, не такая уж и трудоемкая. Самое сложное — приготовить дрожжевое тесто оно требует трепетного отношения и дождаться, пока оно поднимется. После того, как тесто станет пышным не забудьте разложить его по формочкам сразу после замешивания , отправьте кулич в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае.