Тесто интересное. Куличи красивые.
Заварной пасхальный кулич
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается кипящее молоко или сливки. Одно из главных превосходств Заварного кулича перед обычным в том, что он длительное время не черствеет и сохраняет свою свежесть. Вы здесь Главная. Кулич заварной. Ингредиенты Кулич опара Заварка Количество в гр.
Кулич заварной
Настало время подумать о том, что приготовить на Пасху. Всю эту неделю я буду делиться рецептами к Пасхе, которые уже мною опробованы и проверены. Начну с рецепта кулича, который пеку уже четвертый год подряд — всегда получается очень пышно и вкусно. Тесто быстро поднимается и не очень капризное. Единственная особенность: верх куличей зарумянивается не очень равномерно.
Для опары подогреть 40 мл молока до слегка тёплого. Добавить сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч. Накрыть ёмкость со смесью и оставить в тёплом месте до появления пенной шапочки на её поверхности. Оставшееся молоко соединить с 50 г сливочного масла в сотейнике или небольшой кастрюле.