Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными». Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных слоек из слоеного теста с вишней. Помимо вишни у нас ещё будет нежная творожная начинка.
Закуска «Слоеные кружочки» с разными начинками
Кристина Назарова. Для вкусной слойки нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, начинка и яичный желток. Тесто я всегда храню в морозилке «на всякий случай». В качестве начинки подойдет все, что есть в холодильнике: ветчина или помидоры с сыром, банан, яблоко, любое варенье или повидло. Так всегда можно напечь слоек к чаю или на перекус всего за полчаса. Поделюсь своими любимыми рецептами.
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать кружки. Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком.
Начинка для слоеного теста
Закусочные слойки с начинкой Закусочные слойки с начинкой являются популярным и вкусным блюдом, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Это блюдо имеет свою историю, которая уходит корнями в прошлое. Сама идея использования слоеного теста для приготовления закусочных слойков возникла во Франции, где слоеное тесто олицетворяло изысканность и роскошь. Впоследствии, это блюдо стало популярным во многих странах, включая Россию. Закусочные слойки с начинкой могут иметь различные начинки в зависимости от предпочтений и кулинарных традиций.