Вафельные трубочки с белковым кремом. Тот самый вкус из детства! От этого хрустящего десерта с воздушной начинкой просто невозможно оторваться.
Этот десерт обожали дети в СССР. Как приготовить трубочки с белковым кремом дома
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Трубочки с белковым кремом — невероятно популярный десерт из СССР. Его родиной считается Австрия. Там трубочки из слоеного теста с кремом назывались «локоны Шиллера» — в честь известного поэта. В СССР трубочки появились примерно в х годах. Их продавали повсеместно в буфетах, магазинах и, конечно, пекли дома.
Для приготовления трубочек смешайте вместе все ингредиенты, кроме сахара, до получения однородной массы. Раскатайте тесто скалкой до той толщины, которую будут иметь трубочки. Накатайте тесто на палочки и обжарьте в большом количестве масла до получения хрустящей корочки. Затем отделите палочки от форм. Обваляйте трубочки в сахаре. Для приготовления крема взбейте молоко, кукурузную муку и яичные желтки.