Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков. Пышные, воздушные японские оладьи пекут на сковороде. Идеально, если у вас найдутся формочки для них у меня вместо форм были кольца для формовки салата.
Блюда японской кухни
Традиционные блюда японской кухни имеют свои характерные особенности. Они не содержат большого количества ингредиентов. В основном это рис, лапша, овощи, рыба и морепродукты. Мясные блюда в японской кухне появились относительно недавно. Культура употребления этого продукта была заимствована из других культур, в первую очередь китайской и европейской.
Спорт и фитнес. Японская кухня. Домашние лимонады.
Жареные баклажаны с мисо-маслом. Жареные баклажаны с мисо-маслом Насу но мисо бата — отличный гарнир к отварному рису, который подают японцы да и не только они во время трапезы. Японцы считают отварной рис «чистым листом», вкус которого нейтрален и не дополнен вкусовыми добавками.