Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь. Мы предлагаем рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Совет: свежего сазана для этого блюда можно приобрести в сети супермаркетов Korzinka. Сложить в миску кусочки рыбы - посолить и поперчить.
Блюда из сазана
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сазан — это речная крупная рыба, весьма похожая на карпа. Эта рыба может порадовать не только своими вкусовыми характеристиками, она содержит большое количество полезных витаминов, жирных кислот и высокую концентрацию фосфора, которые так необходимы для здоровья человеческого организма. Калорийность сазана составляет 97 кКал на г. Мясо отличается сочностью, оно не жирное и очень нежное, а главное, практически не содержит костей. Кроме того, оно имеет насыщенные вкусовые качества, поэтому сазана можно готовить как отдельно, так и в составе блюд, где важен доминирующий рыбный вкус. Рыба подходит для любого способа кулинарной обработки, приготовление не ограничивается лишь жаркой.
Очищаем с помощью ножа лук от шелухи и промываем его под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на кольца или полукольца и перекладываем в свободную тарелку. Головку чеснока очищаем руками от верхней шелухи и выкладываем на разделочную доску.