Куриный суп с рисом по праву считается одним из самых лучших диетических блюд, его любят и дети, и взрослые, да и людям пожилого возраста весьма рекомендовано. Чтобы рисовый суп с курицей получился прозрачным и аппетитным, надо придерживаться нескольких простых правил, о которых я и хочу поведать в этом рецепте. Наталья Делаю его по принципу русской печки, то есть, закидываю все ингредиенты сразу и они там томятся на медленном огне.
РИСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
В кастрюльку наливаем масло. Когда разогреется, закладываем нарезаные лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Филе нарезаем кусочками и добавляем к луку, туда же сразу промытый рис и картофель. Заливаем водой и на маленьком огне варим до готовности. Подготовленную куриную печень тщательно промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю и залить молоком.
Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон. Из готового бульона удалить и выбросить луковицу. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.