Сделать дёготь своими руками - Как своими руками приготовить дрова для копчения: выбор

Какую древесину использовать для копчения?

Мясо коптили с древнейших времен, поскольку тогда не было другого способа заготавливать его впрок. Наши предки случайно обнаружили, что воздействие древесного дыма и воздуха позволяет долго хранить мясо, при этом его вкус улучшается и приобретает пикантность. Копченая птица, отличающаяся специфическим вкусом и ароматом, всегда считалась изысканным деликатесом. Ее подают как самостоятельную закуску или используют для приготовления различных блюд — солянок, салатов, начинок для блинчиков и пирогов.

Технология копчения птицы

Покупая в магазине продукты холодного копчения, порой задумываешься — не соорудить ли на дачном участке коптильняю холодного копчения своими руками, которая позволит в домашних условиях приготовить такую вкуснятину, что пальчики оближешь! За этим следует следующий вопрос — стоит ли вообще затевать такое действо, не слишком ли оно трудоемкое? Бесспорно, копченое мясо или рыба имеют бесподобный вкус, а устройство коптильни очень простое.

Приготовленная своими руками щепа для копчения
Коптильня своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками.
Какие дрова подходят для копчения?
Коптильня холодного копчения своими руками в домашних условиях

Копчености, приготовленные своими руками в домашних условиях, обладают уникальным вкусом, доставляющим наслаждение как хозяину — кулинару, так и его гостям. Домашний способ копчения набирает все больше популярности благодаря отсутствию консервантов и прочих добавок. Однако успех блюда зависит от множества факторов. Плюс, положительный результат копчения — это многолетний опыт и знания некоторых хитростей. Одним из основных факторов, влияющих на вкусовые качества продукта, является правильный выбор древесины, потому актуален вопрос, на какой древесине следует коптить?

Коптильня горячего копчения своими руками.
Коптильня своими руками — Teletype
Коптильня своими руками - Статьи от riverboats-spb.ru
Какую древесину использовать для копчения
Статьи - Павловский опытный механический завод
Древесина для копчения: как выбрать? |
Дрова для копчения
Коптильня холодного копчения своими руками: строительство и принцип работы
Какие дрова подходят для копчения? | Поход лайфхак | Дзен
Технология копчения птицы в домашних условиях
Амир Хан | ВКонтакте

Вкусовые качества копченого мяса, рыбы или курицы во многом зависят от породы дерева, которое расходуется при приготовлении продуктов. Поэтому достаточно важно правильно выбрать древесный материал и создать все условия для его хранения. Какие лучше всего использовать дрова для копчения и как заготовить их своими руками? Лучшей древесиной для копчения считаются твердые породы деревьев. Такие дрова используют умеренно сухими и слегка влажными.

Похожие статьи