Вы можете не согласиться, но шурпа самое любимое блюдо в Средней Азии. Ну, посудите сами, в каждой заштатной чайхане и самом пафосном ресторане у нас круглосуточно варится шурпа. Не плов , не лагман , не кабоб , а именно шурпа , которая по своей популярности и практичности оставила далеко позади почти все блюда национальной кухни. На Востоке шурпа блюдо знаковое и на первый взгляд абсолютно простое, но не торопитесь, все не так однозначно.
Шурпа из баранины по-узбекски
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки. Баранину нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
На самом деле, существует несколько видов шурпы, каждый из которых хорош по-своему. Мы будем готовить шурпу из постной части баранины, чтобы суп получился не очень жирным. Вообще, особенность шурпы состоит в том, что ее практически всегда готовят из баранины, именно благодаря этому, шурпа получает свой уникальный вкус и запах. Еще одной характерной особенностью шурпы является то, что ее готовят в казане на открытом огне и томят очень долго. С открытым огнем в квартире готовить невозможно, но вот найти казан и соблюсти фактор времени вполне возможно.
Любители восточной кухни наверняка знают, какие вкусные и красивые рецепты у Сталика Ханкишиева. До начала готовки шурпы мнения окружающий разделились. О результате долго писать не буду, видно все и на видео Сталика Ханкишиева и на наших фото. Прозрачный, ароматный бульон, мягкое, нежнейшее мясо, овощи, пропитанные вкусным бульоном. Ребята, это правда очень вкусно. И, как оказалось, не так уж и жирно, баранину мы немного очистили от жира обрезки взяли на узбекский плов, но об этом в следующем посте : В общем рецепт смело рекомендую!