Соленая скумбрия во многих семьях является одной из наиболее любимых закусок как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Но в последнее время цена этой рыбки так высока, что многие хозяйки не могут себе позволить ее купить.
Как вкусно засолить скумбрию в луковой шелухе (Очень нежная и вкусная!)
Перед тем, как начать соление скумбрии в домашних условиях необходимо: промыть луковую шелуху, почистить скумбрию, подготовить чай без добавок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Для приготовления рассола необходимо в 2 л воды добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху, черный чай без добавок, лавровый лист и перец душистый горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут. После полного остывания процеживаем рассол и заливаем им скумбрию.
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
310 | Бесподобно вкусная, красивая, аппетитная, пикантная! Скумбрия, соленая в луковой шелухе и чайной заварке, получается намного полезнее и вкуснее покупной, потому что при засолке используется натуральный, безвредный краситель. | |
142 | Все права защищены. | |
122 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. | |
380 | Добавить свой рецепт. Светлана Аниканова. | |
480 | Недавно на каком то кулинарном сайте наткнулся на довольно необычный способ засолки скумбрии. По рецепту в состав рассола входит луковая шелуха и черный чай, при этом каких либо приправ совсем нет, только соль и чуть сахара. | |
128 | Рецепт: На 1 литр воды крупная соль - 80 г сахар по желанию - 1 ч. Соленая рыба в пищевой краске , это типа киношной декорации , по виду не отличить от копченой , а в реале обман! | |
193 | Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
75 | По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. |
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Сегодня поделюсь рецептом засолки в луковой шелухе и чайной заварке. Получается очень нежная, ароматная и красивая рыба, которая внешне напоминает копченую! Понятно, что вкуса копченостей у такой домашней малосольной скумбрии нет: шелуха и чай дают золотистый цвет и приятный аромат. Читала, что некоторые кулинары кладут в рассол копченый чернослив для характерного запаха, но я так не пробовала. Свежемороженая скумбрия для этого рецепта должна быть хорошего качества: без вмятин, желтых пятен, с плотной мякотью.