Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут. Морковь почистить, порезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке. Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.
Куриный суп с вермишелью
Отварить куриные окорочка в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем очистить от костей. В другую кастрюлю налить растительное масло на дно, очистить от кожуры картофель и положить его в кастрюлю. Бульон от курицы процедить и залить им картофель. При необходимости добавить немного воды. Вынуть картофель и размять, а затем вернуть в кастрюлю.
Куриный суп для детей
Суп на курином бульоне на первое - обычное дело. Однако приготовить его можно по-разному. Делюсь рецептом наваристого супа с зажаркой, в расчете на кастрюлю объемом 2,5 литра.
Куриный суп с картофелем
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям.