Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом
Тыква — удивительный продукт, польза которого подтверждена большим количеством содержащихся в ней полезных веществ. Ее используют в первых и вторых блюдах, добавляют в выпечку и готовят натуральные соки с мякотью. Хотя тыква отлично хранится, зимой вполне можно полакомиться изумительным лакомством под названием тыквенное варенье.
Тыква — это золотое солнце осени. Ее цвет успокаивает, согревает, а вкус непременно ассоциируется с временем года. В этой статье я расскажу 2 рецепта варенья из этого овоща. Один завораживает простотой приготовления, второй — пряным ароматом и цветом.
Варенье из тыквы — небанальная заготовка на зиму, которая будет радовать до весны, а то и до лета. Благодаря тому, что сладость тыквы тихая, к ней часто подселяют разнообразные пряности и природные подсластители вроде апельсинов или корицы. В итоге получаются заготовки, которые скрасят любую, самую унылую зиму. Приготовить варенье из тыквы в домашних условиях очень легко, главное — закатайте его в стерилизованные банки, чтобы сохранить надолго. Вот три рецепта, которые мы проверяли на нашей редакционной кухне и которыми очень довольны. Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго.
Похожие статьи
- Хорошие консервирования огурцов на зиму - Консервирование: 14 лучших рецептов огурцов на зиму
- Спортивные штаны женские модные - Джинсы женские модные на 2024 год: на фото модели зимы, весны
- Как поэтапно зимнее дерево - Выкройки женской одежды. Выкройка корсета
- Рецепт приготовления маринованной свинины - Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото: как