Украинские галушки на кефире рецепт

Галушки являются одним из украинских национальных блюд. Есть множество вариантов их приготовления, но особенно славятся полтавские.

Украинские галушки с картошкой и грибами - вкуснятина на обед и ужин

Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке.

Нудли — украинские галушки в виде рулетиков, прослоенных рубленой зеленью со сливочным маслом и чесноком, приготовленные на пару с картошкой и мясом, в наваристом соусе. То ль дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки, Вином — хоть пару поддавай….

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком.

Похожие статьи