В микроволновой печи можно не только подогреть еду, но и приготовить блюдо с нуля. Но на некоторые продукты микроволновое излучение оказывает специфическое влияние: одни разлетаются по всей печи, а другие вырабатывают вредные для организма человека вещества. Расскажем, какие продукты точно не стоит разогревать в микроволновке и как не допустить, чтобы еда в ней взорвалась. А как выбрать микроволновку, мы уже рассказывали.
Обед в микроволновке: правильно разогреть и приготовить простые блюда
Микроволновые печи вошли в повседневную жизнь примерно 30 лет назад. Но до сих пор у многих проблемы с использованием этого устройства. Интернет пестрит историями о том, как в микроволновках загорается еда, греется только тарелка, взрываются яйца. Также все еще популярно мнение, что из-за устройства продукты становятся радиоактивными и опасными для здоровья.
Адепты правильного питания подтвердят: решение питаться полезными продуктами — это только первый шаг на пути к здоровому образу жизни. Мало правильно приготовить — нужно еще и грамотно разогреть! Известно, что многие продукты при термической обработке теряют некоторую а иногда и бОльшую часть полезных веществ. А это значит, что разогревать пищу нужно таким образом, чтобы все витамины и микроэлементы остались в целости и в сохранности. Существует несколько способов разогреть пищу. Можно сделать это в кастрюле или на сковороде, в духовке или микроволновой печи.
Нутрициолог Марина Тарантул в разговоре с «СЭ» объяснила, как правильно греть кашу и суп в микроволновой печи. По ее словам, эти продукты нагреваются неравномерно. Часто человек достает горячую тарелку с холодным содержимым. Чтобы такого избежать, эксперт советует помешивать блюда для более равномерного разогрева. Стиль жизни и ЗОЖ.