В г. Уголев сделал эпохальное научное открытие.
Симбионтное пищеварение
Здоровый образ жизни. Рациональное питание в жизнедеятельности человека. Рациональное питание — это питание человека, которое учитывает его физиологические потребности в энергетической ценности, полезных питательных веществах белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, другие полезные вещества основываясь на данных о возрасте, заболеваниях, физической активности, занятости, окружающей среде. Основные принципы рационального питания. Первый принцип рационального питания таков: энергетическая ценность получаемой пищи должна быть полностью адекватной затратам энергии организма, не превышая её, и не отставая значительно. В современной жизни люди склонны есть большей частью калорийные продукты, без учёта суточной потребности организма в калориях.
Пищеварение - механическая и химическая обработка пищи в желудочно-кишечном тракте — сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе пищеварения происходит превращение макромолекул пищи в более мелкие молекулы, в частности, расщепление биополимеров пищи на мономеры. Для существования организма необходимо постоянное восполнение энергетических затрат и поступление пластического материала, служащего для обновления клеток. Для этого требуется поступление из внешней среды белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, микроэлементов, витаминов и воды. Она заключается в выработке пищеварительных соков, необходимых для гидролиза компонентов пищи.
Главный принцип раздельного питания состоит в том, что организму человека сложно переваривать и усваивать смешанную еду. Сторонники этого подхода считают, что одновременное употребление белков, жиров и углеводов приводит к конфликту пищеварительных ферментов — и пока одна пища переваривается, другая «гниет». Но медицина уверяет, что по своей природе человек всеяден, а пищеварение — это упорядоченный процесс, включающий большое число ферментов. Раздельное питание основано на идее, что одни продукты хорошо сочетаются друг с другом, а другие — нет. Впервые подобный подход был описан в аюрведической медицине несколько столетий назад.